Главная Блог
Сигнал охотника. Средство самообороны или шанс на выживание?
Александр
  • Дата: 25.10.2018 в 12:02
  • Категория: Прочее
Сигнал охотника. Средство самообороны или шанс на выживание?

Данную статью мы посвящаем гениальному изобретению последних лет "Сигналу охотника". В этом устройстве просто нечему ломаться! Нужно накрутить сигнальную ракету, оттянуть затвор, на вытянутой руке произвести выстрел в верх ...

По сути это простое устройство для запуска 1 или 2-х сигнальных или шумовых ракет в условиях необходимой экстренной помощи для туристов, охотников и рыболовов. Ракеты запускаются путём пробивания капсюля бойком пускового устройства. Высота подъёма ракеты – 30-60 м (зависит от погодных условий), время горения ракеты – 4-6 с. Сигнал охотника имеет и отпугивающую функцию, как против опасных животных, птиц, так и людей. Безусловно, устройство не является средством самообороны, но как один из элементов походного снаряжения в умелых руках может оказаться вполне серьёзным если не оружием, то эффективным орудием. Ведь неожиданная яркая вспышка пламени, дым, свистящий шум способны подвергнуть бегству практически не только любое одиночное животное, но и даже стадо или стаю. Да и нежелательному человеку не поздоровится при прямой встрече с летящей ракетой.

В заключении можно сказать, что с «сигналом охотника», как и с любым другим устройством, которое может потенциально причинить вред здоровью и жизни, важно быть крайне осторожным.

 
Всего комментариев: 0